Главная /О компании /Статьи /Как защититься от взлома

Как защититься от взлома

Большой головной болью для жителей загородных домов, а также первых и последних этажей многоквартирных строений являются воры, проникающие через окна. Особенно это проблема актуальна для дачных поселков.

Можно установить на окна решетки. Но многие люди ощущают себя некомфортно, глядя на мир сквозь зарешеченное окно – как в тюрьме. Надо сказать, что есть более изящное решение проблемы проникновения в дом через окно незваных гостей - купить пластиковые окна с дополнительной защитой.

Дубовое стекло

Самый простой способ попасть внутрь через окно – это разбить стекло. Даже решетки от этого не спасают. Конечно же, они не дадут возможность пролезть в разбитое окно, но камешек не остановят. Так что решетки не защитят вас от мелкого хулиганства.

Однако в современный пластиковый стеклопакет можно установить специальные противоударные стекла – триплекс. Это многослойное стекло. Слои склеиваются друг с другом специальным полимером. Даже если наружный слой треснет, он не разлетится на осколки, благодаря полимерной пленке. Триплекс – очень прочный вид стекла. Из него изготавливают мебель, межкомнатные перегородки и даже полы, на которые ставят эту мебель.

Главный секрет – внутри

Разбить стекло – это самый примитивный способ проникновения. И самый шумный. Поэтому наиболее популярный среди домушников вариант – взлом оконных створок. Что можно противопоставить этому приёму?

Производство пластиковых окон ПВХ подразумевает не только изготовление стеклопакетов, но и установку специальной фурнитуры. Компания Каро-Строй использует при изготовлении оконных конструкций фурнитуру серии Roto NT, производства знаменитой немецкой фирмы Roto Frank AG.

Главная достопримечательность фурнитуры Roto NT – это специальная грибовидная противовзломная цапфа. Использование такой цапфы позволяет изготавливать конструкции 1 класса противовзломности, согласно нормативам для противовзломных окон и дверей, принятых в ЕС. Такая цапфа крепится на запорном механизме и препятствует взлому окна. Также возможно использование дополнительных взломостойких пластин и цапф по периметру конструкции, на ограничительных ножницах и т.д. Дополнительные элементы позволяют повысить противовзломность окна до 3 класса. Самый высокий – 4 класс противовзломности достигается при использовании сигнализации и других электронных систем безопасности.

В заключение можно сказать, что приобретая в компании Каро-Строй окна ПВХ, оборудованные фурнитурой Roto-Frank, вы получаете не только уют и комфорт, но и безопасность.

Смотреть все статьи