Главная /О компании /Статьи /Этапы изготовления окон

Этапы изготовления окон

В зависимости от объема производства окон и типа оборудования, производственные участки могут дополняться либо совмещаться с другими операциями (изготовление окон с нестандартной конфигурацией профиля, врезание замков, ламинация и т.д). Производство пластиковых окон в Балашихе от компании «Каро-Строй» допускает все вышеперечисленные варианты.

Материалы для окон-ПВХ

Необходимо заметить, что качество и долговечность оконных конструкций закладывается именно во время производства, ещё на этапе выбора материалов и технологий.

Профиль, используемый для нарезания заготовок, должен иметь идеальную форму. Защитная пленка не должна иметь царапин. Размер сечения профиля проходит проверку на соответствие согласно таблицам допустимых отклонений. Использовать при производстве окон профиль, который имеет различного рода отклонения не допустимо. Поэтому на нашем производстве производится строгий контроль качества профиля.

Участок сварки профиля

Сварка окна ПВХ из профиля производится с помощью специализированных станков. Сварочный станок может иметь четыре, две или одну сварные головки. Самой большой производительностью обладает станок с четырьмя головками, так как процесс сварки возможен за один цикл. Двухголовочный станок производит сварку за два цикла, а одноголовочный — за четыре. В процессе сварки нужно строго выдержать определенные технологические условия.

Зачистка углов изделий

Зачистка углов проводится вручную либо с помощью специального станка. При использовании ручной зачистки используется стамеска с узким лезвием и нож серповидной формы. При автоматической зачистке необходимо обратить внимание на лицевую поверхность профиля для исключения возможности повреждения их фрезами.

Автомат за один цикл зачищает один угол. После окончания зачистки и контроля качества, изделие устанавливается на специальные стойки с целью промежуточного хранения.

Установка уплотнителей и импостов

В различных профильных системах используются разные виды крепления импоста. В профиле импоста существуют отверстия, к которым с помощью двух шурупов прикрепляют соединитель импоста.

Далее проводится установка фурнитуры и уплотнителей резины, после чего окна проходят контроль качества на специальном участке.

Конечная регулировка окон осуществляется на специальном стенде. Стенд дает возможность имитации реальных условий установки окон в проемы, что необходимо для качественного сервиса.

Кроме изготовления окон компания предоставляет полный спектр услуг: от установки окон до гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Смотреть все статьи