Главная /О компании /Статьи /Экологичность окон

Экологичность окон

Правда ли, что пластиковые окна безопасны? Не выделяют ли они со временем токсичных или аллергенных веществ, вредных для человеческого организма и окружающей среды? Такого рода сомнения часто возникают перед предстоящим капитальным ремонтом с заменой окон.

Волноваться нет причин. Качественные пластиковые окна изготовляются по современным технологиям с помощью высокоточного оборудования из экологичных материалов. Пластик имеет превосходные теплоизолирующие свойства, не прихотлив и достаточно долговечен. В комнате, где установлены пластиковые окна, становится тише, теплее, и чище.

Поливинилхлорид для окон ПВХ

Поливинилхлорид — это продукт химической реакции, в основе которой находится натуральные компоненты — поваренная соль, газ и нефть. Благодаря уникальным характеристикам данный материал химически нейтрален, стоек и долговечен, что сделало его незаменимым во многих областях человеческой деятельности.

К примеру, кефир и другие продукты повседневного рациона упаковываются в тару из ПВХ, также из поливинилхлорида производятся сосуды для хранения крови и плазмы. А современные пластиковые оконные системы устанавливаются в детских садах, больницах и школах, что доказывает их безопасность.

Профиль ПВХ, используемый при изготовлении пластиковых окон, был создан ещё в 30-х годах прошедшего столетия. Его активное использование в производстве окон берет свое начало в 50-х годах. Тогда поливинилхлорид не отвечал предъявляемым требованиям, и поэтому усилия научных работников были направлены на модернизацию материала с целью улучшения показателей долговечности. Результаты сказались на качестве профиля, и в 50-х годах окна ПВХ получили довольно широкое распространение.

Такого быстрого результата смогли достичь за счёт усовершенствования машин и сырья. Технология добавления оксидов титана в смесь в качестве стабилизатора позволила намного улучшить качество материала и решить проблемы с механической прочностью пластиковых оконных конструкций. Также продолжались работы по звукоизоляции, теплоизоляции и атмосферостойкости. Однако проблема пожелтения окон под воздействием ультрафиолета решена не была. И только добавление свинца позволило избавиться от этой неприятной характеристики.

Современные окна ПВХ кальций-цинк

Свинец — вредный для человеческого организма химический элемент, от которого в скором времени решено было отказаться. Современные окна ПВХ изготавливаются на основе новых смесей, в основе которых лежит кальций – цинк. Они более долговечны, чем окна со стабилизатором на основе свинца, и намного экологичнее. Окна стали безопаснее для человека, чем пластик, из которого производят тару для пищевых продуктов.

Смотреть все статьи